Kirchenmusik in St. Matthäus
In unserer Gemeinde wird die Kirchenmusik großgeschrieben. Nicht nur in Gottesdiensten wird musiziert. Musikalische Veranstaltungen z.B. in Form von Konzerten finden bei uns statt.  Ob Musikgruppen, Blasorchester, Vokalensembles oder Chormusik und Orgelmusik ihr Debüt geben, vieles mehr ist in unserer Kirche möglich. Auch war und ist die Kirche ein gutes Sprungbrett für junge Künstler. Ein ganz fester Bestandteil sind unsere beiden Chöre. Zum einen gibt es den St-Matthäus-Kirchenchor, der in 2017 sein 70-jähriges Bestehen feierte, zum anderen den überwiegend englischsprachigen St. Matthew´s Choir.der erst 2013 ins Leben gerufen wurde. Beide Chöre erfreuen sich großer Beliebtheit - nicht nur bei Gottesdienstbesuchern. Höhepunkt des St. Matthew´s Choir war 2017 die „Missa Jubilate Deo“, -kompóniert vom Chorleiter Alfons Faß, - die gemeinsam mit der Kantorei Blexen am 5. November 2017 in der bis auf den letzten Platz gefüllten St.-Matthäus-Kirche uraufgeführt wurde. Ein Mitschnitt des Live-Konzertes ist beim St. Matthew´s Choir für 8,00 € zu bekommen. Auch kann die CD bestellt werden. Ein weiteres Werk des Komponisten wird 2019 die Uraufführung der Schöpfungsgeschichte in moderner Form der Klassik und Poularmusik sein. Nach Vollendung der Komposition werden die Proben dazu im Februar 2019 anfangen. Machen Sie mit! Sie möchten mehr erfahren? Dann schauen Sie bitte auf den Veranstaltungskalender oder rufen uns an. Matthäus Kirchenchor St. Matthew´s Choir  Chorproben: Chorproben: mittwochs von 19:30 bis 21:00 Uhr montags von 20:00 bis 22:00 Uhr Probenort: Gemeindehaus Schulstr. 5, 26935 Rodenkirchen Kommen Sie einfach zu einer Chorprobe! Sie werden überrascht sein, wie gut Sie singen können!