Evang.-Luth. Kirchengemeinde Rodenkirchen

Kirchenmusik
Der St.-Matthäus-Kirchenchor ist ein reiner Frauenchor. unter der Leitung von Alfons Faß. Zu den Liedern und Werken gehören alte und neue Kirchenlieder, Choräle, sowie Weke von den großen Komponisten der Klassik wie  J.S. Bach, W.A. Mozart, F. Schubert und vielen anderen. Jedoch auch weltliche Musik gehört zu ihrem Repertoire.  Wenn Sie im St.-Matthäus-Kirchenchor mitsingen möchten, dann besuchen Sie uns einfach in einer Probe. SIe sind herzlichst willkommen.  Wir proben jeden Mittwoch von 19. -  bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus in der  Schulstrasse 5 26935 Rodenkirchen. Der St. Matthew´s Choir  ist ein moderner in überwiegend in englischer Sprache singender Chor. Das Repertoire: Gospel - Spiritual - Rockballaden - Folk - Film und Musical - World & Church-pop - Klassik.  Wir proben jeden Montag von 20 bis 22 Uhr im Gemeindehaus in der Schulstr. 5 26935 Rodenkirchen
Kirche ohne Musik? Das ist kaum vorstellbar! Deshalb hat die Musik in unserer Kirchengemeinde einen hohen Stellenwert.

Ob Musik im Gottesdienst, zu Festtagen, bei Konzerten - ohne Musik in der Kirche

würde ein Hauptbestandteil - schlichtweg - einfach fehlen. Musik in der Kirche

bedeutet: „Singt dem Herrn ein neues Lied“ (Ps.98)

„Lobet ihn mit Posaunen, lobet ihn mit Psalter und Harfen, lobet ihn mit Pauken und Reigen, lobet ihn mit Saiten und Pfeifen“ (Ps 150). Konzerte bilden ein zweites Standbein in der akkustisch sehr gut ausgewogenen St.- Matthäus-Kirche. Auch hatten schon viele junge Musiker ihr Startup in unserer Kirche. Zu den fest verankerten Musikgruppen gehören der seit über 70 Jahre bestehender St.- Matthäus-Kirchenchor und der im Herbst 2013 gegründeter St. Matthew´s Choir. Während der Kirchenchor in überwiegend deutscher Sprache singt, bringt der St. Matthew´s Choir seine Lieder und Werke in englischer Sprache zu Gehör. Aber: Es liegt auch ein Schatten auf der Chormusik; fast überall, und nicht nur in den Kirchengemeinden in Deutschland. Die Gründe werden oft mit „Uncool“, - „cool“ „Ich kann kein Instrument spielen“, - muß man auch nicht „Ich kann nicht singen“, - aber ich kann es lernen „Ich bin nicht musikalisch“ - jeder ist musikalisch „Da habe ich keine Zeit oder Lust zu“, - schon ausprobiert? „Ich kann keine Noten lesen“, - keine Voraussetzung im Chor angegeben. Das ist sehr schade. Doch Sie haben die große Chance, am fortbestehen der Musik in der Kirche mitzuwirken. Eine davon ist sich in einem der beiden Chöre zu arrangieren. Schauen Sie doch einfach einmal bei einer Probe rein und überzeugen sie sich Der ehrenamtliche Chorleiter beider Chöre - Alfons Faß - überzeugt durch seine fröhliche und unkomplizierte Arbeit. Neben der „normalen“ Chorarbeit ist er Komponist, Arrangeur und Produzent.
Sängerinnen & Sänger für Projektchor gesucht ! Für das Oratorium „Die Schöpfung“ suchen wir Frauen und Männer, die als Projektchor das neue Werk gemeinsam mit uns und der Blexer Kantorei einstudieren und aufführen möchten. Die Uraufführung des Werkes von Alfons Faß findet am 10. November 2019 in der St.-Matthäus-Kirche zu Rodenkirchen statt. Die Proben beginnen im Frühjahr 2019 Die genauen Probentermine werden rechtzeitig mitgeteilt. Die Chorproben des St. Matthew´s Choir finden montags von 20 - 22 Uhr im Gemeindehaus, Schulstr. 5, Rodenkirchen, statt. Bitte melden Sie sich beim Chorleiter: Tel.: 04732 - 72 99 164 oder schauen Sie einfach zu einer Probe bei uns rein. Wir freuen uns auf Sie!
zum Kirchenchor zum Kirchenchor zum St. Matthew´s Choir zum St. Matthew´s Choir
Information Zur Gründung einer Jugendband in unserer Kirchengemeide suchen wir Jugendliche ab ca. 12 Jahre, die ein Instrument spielen können und mitmachen wollen.
Zur Information Zur Information
Konzertinformation Deutsche Messe Franz Schubert Sonntag, 31. März 2019 um 17 Uhr Ausführende: St.-Matthäus-Kirchenchor St. Matthew´s Choir und Sängerinnen und Sänger der Singgemeinschaft Stadland
Zur Information Zur Information